教えてください。ミニバンのバッテリーを交換したいのですが、パナソニックと
教えてください。ミニバンのバッテリーを交換したいのですが、
パナソニックとユアサのどちらの方が性能は良いですか?
どちらも46b24rで同じです。
バイクバッテリー充電器をバックアップ電源にしようと思います。
また、皆さん自分で交換してますか? パナソニックは、高性能バッテリーが作れません なのでCAOSは、両量を多くして高性能化のようにうたい販売しています。
高性能なバッテリーは、GSユアサかボッシュです。
CAOSの大容量量より GSユアサ・ボッシュのノーマルサイズの方が長持ちします。 パナ、ユアサともにまあ変わりないと思いますよ。
両方使用したことありますけど、寿命差なんて変わりないです。
、、、っていうか、バッテリーって車検時やら
何らかの整備時に「健康状態みておいてよ」ってみてもらって
「健全」だとか「そろそろ交換した方が良い」とか言われると思うんです。
後者だと、どっちの銘柄を選んでも完全寿命前の交換になるわけで、
「寿命が長い」から良いとか悪いって考えますかね?
最後まで使い切るって人(外出してエンジン始動出来なくなってもいい人)
なら、最後まで交換しなくていいんでしょうけど。。
つまり3年なら3年、4年なら4年で「念のため交換する」って
人からしたら、パナでもユアサでも「何ら変わりない」ですよ。
性能っていうのが何を指しているのかよく分かりませんけど、
オルタネーターで作った電気を貯める能力、貯まった電気を
使う能力、、、これに関してはの2社での能力差なんて「ほぼない」と
思います。
パナの場合は、実店舗だと高額過ぎて買う気にならないし
ネット販売でも数年前に比べてかなり高騰しています。
性能同じなら少しでも安い方がいい(ユアサ)し、
逆を言うと価格が高騰しているのに「案外安い価格で売っている(パナ)」
って”それ品質大丈夫?”ってなりますよね。 1.パナソニック
・長寿命
パナソニックは、独自の技術でバッテリーの寿命を長く保つことに力を入れています。
特に「カオス」シリーズは、長寿命性能に優れ、一般的なバッテリーと比べて2倍の長寿命を実現しているモデルもあります。
・高性能
パナソニックは、高性能なバッテリーを開発しており、寒冷地でも安定した始動性能を発揮します。また、環境に配慮したバッテリーも展開しています。
2.ユアサ
・安定性能
ユアサは、長年培ってきた技術で、安定した性能と品質を誇ります。
特に「ユアサバッテリー」シリーズは、多くの車種に適合し、信頼性の高いバッテリーとして知られています。
・価格
ユアサは、パナソニックと比べて価格が抑えられている傾向があります。
コストパフォーマンスを重視する場合は、ユアサがおすすめです。
どちらを選ぶか?
・ 長寿命と高性能を求めるならパナソニック
・安定性能と価格重視ならユアサ
最終的には、車の使用状況や予算に合わせて、どちらが最適かご自身の判断で検討されて下さい。
ページ:
[1]