中古車はディーラーで買うことをお勧めしてる方が多いですが、逆に普通の販売店
中古車はディーラーで買うことをお勧めしてる方が多いですが、逆に普通の販売店で買うメリットはないのでしょうか? 普通の販売店では保証がない為中古車を買った場合に もし壊れた時などに高いお金を取られます それに保証期間が短かったり 保証が無い事で車を安く購入する事は出来ます 安い。 ある。できるサービスが限られる分だけ、廉価な場合がある。
購入後の納車が正規店よりも早い事が多い。
正規店では取り扱わないカスタム車や、現状渡しの車を選ぶこともできる。
販売店は正規店よりもオークションの実勢相場に敏感です。
「正規店よりも安い」ってわけでも無いですけど。 知恵袋で質問される方は、中古車購入の初心者の方が多いので、失敗が少ないメーカー認定中古車をおススメするんです
一般の中古車屋さんは玉石混交で良い店もあるけど、悪い店の方が多いんです
要は車そのものを選ぶより、お店選びが大切だという事
接客が悪かったりや整備を適当にしかしない店の車なんて買いたくないですよね~
個人でやってるショップなんかは、時間の融通がきいたりします
大規模店舗は時間きっちり閉店するけど、個人店はキチンと交渉すれば、待っててくれたりします
あと、工賃が安価だったりとか…
日曜は休業の所が多いから、そこは注意ですね ここで購入の類を聞いている人は車に詳しくない人が大半なので、
そういう人が失敗する確率が少ないディーラー系中古車をお勧めしています。
中古車というものは値段の差が車の程度の差に出ます。
ディーラーも程度の良い下取り車は自社で中古車として再販し、程度の良くない車はオークションに流して処理します。
なので、一般中古車店に並ぶのは、その程度の低い車が多いというわけです。
当然、程度が落ちるため仕入れ額は安めなので店頭渡し価格も安めになる理由です。
つまり金額がディーラーよりは安い、というのが唯一のメリットです。
その代わり保証がおまけ程度しかありませんし車自体の程度も落ちます。 そんな事無いと思います。
普段のお付き合いやコミュニケーションで行き来しやすい場合もあり、少しくらいは融通が効いたりとか有ります。
自社で整備も出来る販売店が良いと思います。
ページ:
[1]