免許証を持っていない人は、成人していることをどうやって証明します
免許証を持っていない人は、成人していることをどうやって証明しますか?病院とかに持ってく普通の健康保険証を持ち歩いていれば良いのでしょうか? それで、OKかNGかは相手が決めることですが、マイナンバーカードのように顔写真がある場合は一点で構わない、保険証のようなものは二点としているでしょう 写真がついていない健康保険証は本人確認書類としては利用できないケースもあります。
マイナンバーカードがあれば、免許証がなくても公的に本人確認書類にもなりますし、利用登録することにより、健康保険証としても使えますから便利ですし、確実です。 わたしは千葉市在住だったので放送大学の大学院を1科目だけ取って
わざわざ放送大学まで赴いて学生証発行してもらったりしてました。
その後は住基カードを10年使って、更新時にマイナカードに移行させられました、 マイナンバーカードやパスポートなど。 マイナンバーカード。
12月には保険証はマイナンバーカードに統一されます
保険証は顔が分かりませんから身分証明書としては認められない事が多いです マイナカード作って下さい
ページ:
[1]