明日高速教習なのですが、緊張しそうです。3時間あるのですが、具体的にどんな
明日高速教習なのですが、緊張しそうです。3時間あるのですが、具体的にどんな感じでやるのでしょうか?1人あたりの乗る時間など。合流が個人的には怖いんですけどコツありますか?また、高速はスピードめっちゃ出すので怖いです。教官がいるのでなにかあっても大丈夫ですよね? 今日、高速教習してきました!
合流する時の加速が怖かったですが、他は意外と怖くなかったです!
自分は、左の車線を走ってて右によりすぎた時に教官が、ハンドル触って左によせてくれました。
なにかあっても、自分みたいに助けてもらえるので大丈夫ですよ!
自分は2時間あって2人だったので1時間ずつでした! この前やって来ました!
合流さえ出来れば一般道より遥かに楽でした。
歩行者も交差点もないので!(笑)
合流にビビり倒してたんですが、ちゃんと教えてくれたので上手く入ることが出来ました。
加速車線で遅くても70、出来れば80キロまで一気に加速して!って言われてその通りにしたら割とすんなりでした!
頑張ってください! 速度はでますが、みんな同じ方向ですし、歩行者も自転車もいませんし、信号や交差点もありません。
眠らないように気をつけるぐらいです。 往路で1人、復路で1人や+αで計3人ですかね。
しっかり加速すれば問題無いです。
ビビッてはいけません。
あとは周りが避けますから、安全確認しつつ伸びやかに乗れば大丈夫です。
ページ:
[1]