運転免許証の住所変更について。地方から東京都内に引っ越しました。転出
運転免許証の住所変更について。地方から東京都内に引っ越しました。
転出、転居届けの提出(住民票の移動)は完了しています。
現在、マイナンバーカードに記載されている住所は新しい住所です。
ただ、まだ運転免許証の住所変更ができていません。
・運転免許証の住所変更は、他の区の警察署でもできますでしょうか。例えば、江東区に新住所があるけど、豊島区の池袋警察署で住所変更するということです。
知恵袋の過去の質問回答を見ていまして、引越し先の管轄警察署である必要があると回答されている方がいましたので、江東区内の警察署でないとダメなのかな?と思いまして。
警視庁のホームページでは、都内全警察署でできると書いてあったので、一応質問させていただきました。
江東区に新住所がある場合に、他の区の警察署(豊島区の池袋警察署)でも、運転免許証の住所変更は可能でしょうか。 可能です。
新住所が東京都であれば、都内すべての警察署で記載変更手続きできます。
受付窓口は、平日の日中のみです。 都道府県が同じならどこでもいいです
ページ:
[1]