21歳で免許取って9ヶ月ほどです。2回も事故を起こしてしまい免許返納しようか迷
21歳で免許取って9ヶ月ほどです。2回も事故を起こしてしまい免許返納しようか迷っています。
1回目は狭い敷地内で内輪差を誤り隣の車を擦ってしまい
2回目は左から飛び出してきた鹿に慌てて対向車が来ていない事を判断し、右ハンドルを切ったのですが、左前方に衝突と言った具合です。
そもそも適性検査では運転に向いていない結果だったので当然と言えば当然なのかもしれないですが... 1回目のはやる人多いです。
私の友人は納車日にやりましたし・・・
2回目のは田舎の人ならたまにあるでしょう。
正直、あんなもの避けられない場合もありますよ。
3回目がないように、ゆっくりでいいので、
焦らず、安全運転で~
返納はいつでもできるので、歳を取ってからでもいいでしょう。 人身事故じゃなければ、まぁ、いいんじゃないですか、ホントは良くないけど。
次から気をつければ、今回は自損事故で済んで良かったと思っておけばいい。 これからも必要な時があると思います
まだ運転歴少ないので
永く乗っていれば上達していくと思いますけど
私も最初の頃はよく擦ってました
今でも運転は下手ですが
下手は下手なりに安全運転を心がけていれば大丈夫かと思います 別に返さなくても次の更新しなきゃいいだけじゃない?
それまでに良く考えたら?
もったいないと思うよ 「返納せずに、運転はしない」って選択肢はないの?
ページ:
[1]