車のナンバーについて近くのコンビニにパチンコ屋が隣接されています。
車のナンバーについて近くのコンビニにパチンコ屋が隣接されています。
コンビニによる際にパチンコ屋に停めてある車のナンバーを目にすると、写真の車のナンバーに似たようなナンバーをよく見かけます。
例えば、・177、2122、8844など3桁が取れなかった人が取る番号だと思います。
験担ぎもあると思うのですが、正直ギャンブル依存で頭がおかしいとしか思えません。
街中でそのような車のナンバーを見ると、この人パチカスなのかなと思えます。
もちろんたまたまの人もいるとは思いますが。
パチカスはなぜそこまでして車のナンバーをゾロ目にしたがるのでしょうか。
余談なのですが、煽り運転をする人も似たようなナンバーが目立つので、ゾロ目のナンバーは注意するようにしています。
補足1桁や3桁が取れなかった中途半端な4桁ゾロ目ナンバーのことを『パチカスナンバー』(パチナン)と名付けます 数字並んでるのが好きなんでしょうねぇ。
悪事を働く場合覚えやすくめちゃくちゃ特定されやすいのにわざわざ変えてるのがすごいとは思う。
私も暇な時に変えたいなーとは思ってます。4811、4611です。(4B11もしくは4b11を数字であらわしてます) パチカス(笑)
自分はやりませんが、験担ぎでしょうね。
実力での勝利ではないので、少しでも他力本願で勝ちたいのかなと。 パチカスwww
スロット好きな人は数字揃えるのが好きだと思うので、おっしゃる通り験担ぎの意味もあって3桁もしくは4桁で揃えたり、エンジェルナンバーでしたっけ?にしたりするのではないでしょうか?
私はゾロ目にはあまり興味ありませんが、数字が好きなので持ってる車両の中で1台だけ3桁ゾロ目があります。
見た目も悪そうに見えちゃうアメ車ですが、頭はおかしくありません。
理由があってゾロ目にしています。
でもギャンブルは一切やりませんしお酒も飲みません。
ページ:
[1]