免許センターなどの食堂で食べ物は頼まずコンビニなどで買ったものを食
免許センターなどの食堂で食べ物は頼まずコンビニなどで買ったものを食べる為に入るのは可能ですか? 可能性としては0ではないです。但し、見つかってしまうと食べてる最中でも出て行けと言われます。 常識的に考えてNGでしょ(笑)その辺の普通のお店と同じ事です
免許センターの食堂は役所がやってるんじゃなくて民間ですから街中のお店と同じ事です 免許センターに限らず食堂で食べ物を注文せずに
外部から食料を持ち込んで食事をする行為は
食堂側にすれば凄く迷惑な行為です。
営業妨害と訴えられる可能性があります。 その教習所によるので直接確認しなければわかりません。
食堂があるならHPに持ち込み可能とか記載されていることが多いです。 >免許センターなどの食堂で食べ物は頼まずコンビニなどで買ったものを食べる為に入るのは可能ですか?
事故(食中毒)等が起きた場合、原因を探す必要があるので持ち込みNGの事の方が多いです。
店からしたら、一切利益を出さない奴が持ち込んだ物を食べて食中毒になって…
食堂側は検査されて、原因不明なので消毒、数日営業停止なんて処分受けるなんてやってられません。
多くの人が利用する場所なのでNGにしてる可能性が高いです。 その施設が持込みを許可しているかどうかではないですかね。
許可が明示されていない限り持込みはやめるべきだと思います。
ページ:
[1]