自動車学校で中型免許を取りに行ってるんですが指導員がてきとうすぎて何も覚
自動車学校で中型免許を取りに行ってるんですが指導員がてきとうすぎて何も覚えれてないです。次が仮免の試験なんですが最後の時間に初めて「振り出しよし」を教えられたり直線が35キロでいいのはYouTubeで今知ったくらいです。40キロ出してたらダメらしいですが知らなかったのでずっと出してました。横に乗ってるのにそれを言ってくれないし。踏切確認も窓を半分以上というのも何個か前に初めて指摘されました。固定で誰が悪いとかじゃなくて全体的に指導員がてきとうな感じです。そうなってくると指導員NGも出せないので困ってます。明日仮免で不安しかないです。仮免取ったら残り返金とかできないですかね、他のとこで1からやり直したいくらいです。 自動車学校と言いましてもそれぞれ個別の会社ですから
そこの返金制度等はその会社の事務系や管理職などしか
分からないですよ 指導員や検定員も単なる人間です
厳しすぎるのもいれば甘くても的確にやるやつもいれば
いい加減な奴もいますよ
もしかして質問者様はその車校ちがう車種でも通って
ませんでしたか? だとするとですが有る程度質問者様が
その車校のルール等を知ってると思い込んでる節がある
かもしれないですねその指導員は 仮に返金が有ったと
して転校も手数料が結構かかりますし夏休みに入ります
そのまま我慢した方が得策では あなたが普通免許や自動二輪免許を取得済みということは、教習簿にも記載されているんですね。
それなら、速度指定のことなんかはその時にも経験されたはずで、指導員も「教習の経験者」としてあなたのことを見ているはずです。
初めて普通免許を取得する人ではないから、基本的なことは省略しているのでしょう。 夏やすみにいくからそうなるわけで、そこ、混んでますか?
予習まったくしてないよね。いいお客さん。いつでもすきなとこにかわれますよ、義務教育じゃないんだから。
だいたい、指導員なんて、そんなに高給取りじゃないし、優秀だったら違う仕事してるよ。 仮免の試験も適当に合格にしてくれるんじゃないですか?
ページ:
[1]