運転のセンス無いやつでも教習所に通えるようなアドレスください - 不得意な具
運転のセンス無いやつでも教習所に通えるようなアドレスください補足すみませんアドバイスです 不得意な具体的項目や、仮免で落ちた原因、つまり「欠点」は何かあるのでしょうか?
(高齢者には失礼な言い方になってしまいますが)
学力に問題がなく運転技術上の話として、運転って一度慣れてしまえば80歳の高齢者でさえ普通に運転できます。
なので、「車を運転する時間」を増やし、「車の運転に慣れる」ことが必要です。
自分の場合ですが、やはり自動車学校だけでは運転の実習時間が不十分だと感じたので、港の広大な埠頭の空き地などで数日練習しました。
埠頭までの公道の往復は親が運転、埠頭では自分が運転練習する感じです。
運転の出来る人が助手席にいれば、生のアドバイスがもらえます。
がんばってください。 子供の時の逆上がり と同じですよ
すぐにマスターして予定通り 卒業できる人もいれ
毎日夕方に居残りで練習してクラスで最後にできるようになった子供のように追加料金をたくさん払ってやっと 卒業 でも良いのです
どっちも 最終的には同じように運転できるのだから だから自動車学校に通うのですよ
通う前は誰もが小さい頃からカートやサーキットを走っていた訳ではないので皆センスがないのですよ
学校に通ってセンスを身に付けるのです
通っても10回以上落ちてる人も多くいますので別に最初から無くても恥ずかしくは無いです あなたは「運転免許をとる」ということを特別視しているようですが、国の方針は「できれば日本人全員に免許を持たせたい」ということのようですよ。
そして「できれば全員ぺPーアドライバーでいてくれれば、事故も減る」くらいに思っているのでしょう。
ですから、車の免許を取るのに、あなたがいうような「運転のセンス」なんて全く必要ありません。
むかしは教官が生徒を罵倒したり怒鳴ったりする光景がよく見られましたが、今そんなことをすれば教官の方がクビになります。(^^;
生徒の免許取得率が悪い教習所は、国の認可が取り消されます。
車の免許と言うのは「どんなに不器用な人でも、誰にでもとれるもの」なんです。
まして、「教習所に通うだけ」でいいのならば、必要なのはお金だけです。 センスとは何でしょう? センスが無くても通う事は出来る!
ページ:
[1]