運転免許の交付条件、もっと厳しくならないのですか? - 運転免許証の交
運転免許の交付条件、もっと厳しくならないのですか? 運転免許証の交付条件は講習を受けなければ交付出来ない事です。
その講習条件を現行より厳しくする。
例えば講習時間を現在より長くする。
講習のとき居眠りしていたら居眠りした者は交付を保留する。
講習手数料を現行の3倍にする。 私が免許証を取った時は自動車は走る狂気だと厳しかった。
操縦もダブルクラッチを踏まないとギアが入らず素人だとギーギーといって一速に入らなかった、ですので合格者はごくわずかの人でした。
今はほんとうに走る狂気車なので免許証は当然厳しくしなくてはいけない。 >>運転免許の交付条件、もっと厳しくならないのですか?
↑↑↑
ならないでしょうね。
(以下余白) 具体的には?。交付は単なる事務手続きなので、申請要件を満たしているなら交付せざるを得ません。であれば、具体的な申請要件をどうするか、と言う話になりますが、具体例が無いのでは話が始まりません。
あと、例えば試験を今より厳しくしろ、と言う事なら、それは試験の厳格化の話であって、交付の厳格化の話にはなりませんよね。 条件を厳しくして交付されない人が増えても、その分、無免許で運転する人も増えるだけだよ。 更新条件を厳しくした方が良い
更新時は実技試験で運転が下手過ぎは更新不可
認知症検査を厳しくし更新不可に
ページ:
[1]