MT免許ってギア付き自転車乗れれば誰でも取れます、よね?私は自転車で
MT免許ってギア付き自転車乗れれば誰でも取れます、よね?私は自転車で素早く滑らかなギアチェンジができ青信号の加速はいつも一番です。
ギアチェンジには自身があります。 ちょっと難しいと思いますよ。普通自動車免許ですよね。 今の若者は宇宙船を運転するがごとく難しいと思ってるみたいだから無理だ。
昔は女子供でもマニュアルは運転出来たけど、今やゆとりだから無理!
今の若者には何も期待出来ないと思いますがね。 そうですか。でも、自転車にはクラッチ機構はありませんから、自転車のギアチェンジがスムーズにできるからと言って、自動車のMT車がスムケーズに運転できる保証はないですよね。まあ、ギアチェンジの重要性を理解している点では、他の人より有利でしょうが。 MT免許はマニュアル車の運転免許ですが、ギア付き自転車の操作経験があると有利かもしれません。しかし、自動車の運転には他にも多くの技術や知識が必要です。自転車のギアチェンジの経験が役立つことはありますが、自動車の操作や交通ルールの理解も重要です。運転免許を取得するには、適切な教習所での学習と試験の合格が必要です。 MT免許(マニュアル車の運転免許)を取得するためには、以下の条件を満たす必要があります。
・普通自動車免許を既に取得していること
・教習所で規定の時間数のMT車の運転実習を受講すること
自転車の運転技術は関係ありません。MT車の運転は、クラッチ操作やギアチェンジなど、自転車とは異なる専門的な技術が必要となります。自転車の運転が上手であっても、MT車の運転は別の訓練が必要です。教習所での適切な指導を受けることが重要です。
ページ:
[1]