明日の卒業検定受かる気がしません。今日最後の練習でした。右バッ
明日の卒業検定受かる気がしません。今日最後の練習でした。
右バックも左バックもうまくいないし、縦列に入る時は入る道の溝で脱輪してしまいました。
初めて教官に怒られて不安だと言われました。
右バックのときに車体が真っ直ぐになってるとか分からなくてそのまま行こうとしたらまだ真っ直ぐになってないよって言われるし左バックの時は下がりすぎて入れないし、出る時も脱輪してしまいました。
多分受かりません、受かる気がしないです。
最後の練習なのにこんなにもうまく行かないのは初めてです。怖いです。どうしたらよいですか? 実際の卒業検定で、縦列駐車はしなかった記憶があるのですが、投稿者さんの指定自動車学校では、縦列駐車も検定項目にあるのでしょうか?運転免許センターなどでも行われる路上検定では、構内コースに戻ってきてから、①左方転換、②右方転換、➂車庫入れ、のいずれか一つを行うようになり、➂以外では、バック時にまっすぐであるかどうかは問われないはずですね。①か②の場合は、転換ができるか、を見るのでありますから、バック時に、車体全体が入っていなければいけないことはなく、バックして、反対側にきちんと出ることができればよい、となります。
バック時の入り方がうまくない場合でも、3回目までは切り返しを行ってもよいですが、4回目の切り返しを行うと、それまでの切り返しを行った回数分の減点がさかのぼって行われるので、実質的には検定中止になりますね。
不安に感じる気持ちはわからないでもありません。ただ、その不安な気持ちを上手にコントロールしないと、実際の運転でも、いろいろと支障が出ますので、気持ちを自分で調整してください。見極めが通っている、というとは、卒業検定を受けるだけの技術は身に付いた、といいうことにほかなりなりませんから、その意味では、少しは自信を持ってください。頑張ってくださいね、 昔私が行ってた所では、卒業検定では1コースと右バック、2コースと縦列駐車、3コースと左バックという組み合わせでした。
どのコースが当たるかは、当日行ってみないと判りませんが、得意なコースが当たるといいですね。
どこが当たっても、窓を開けて行う事。
これをせずに失敗して不合格になった人もいます。 え・・
合格する気しないならもう恐れるものなんてないじゃん
明日不合格になって補習受ければもっと練習できるんだし
↑読んだ限りでは車両感覚が無いので仮に合格してもすぐ事故します
そうならないためにも不合格で補習受けたほうがいい
べつに不合格になったら命取られるってわけでも無いんだから自信が持てるまで合格しない方がいいと思う
ページ:
[1]