免許更新手数料って現金払いOKなんですかね?収入証紙でなければダメですか?
免許更新手数料って現金払いOKなんですかね?収入証紙でなければダメですか? 証紙払いが必要な道府県であれば、証紙でしか納入できません。ただし、手続き窓口の至近に証紙の販売窓口があるので、現地へは必要な現金を持参すれば済みます。ただし通常、証紙の購入は現金のみの取り扱いで、電子決済等はできません。東京都や埼玉県など、証紙の扱いを廃止している都府県であれば、窓口の至近に手数料などの出納窓口があり、そこで支払うことになります。通常は現金でよく、電子決済等が可能かどうかは都府県次第です。ただし、埼玉県のように、電子決済等の導入に合わせて現金の取り扱いを止めてしまったところもあり、全国一律ではありません。 証紙が必要です 最近は、電子決済などのキャッシュレス決済のみ対応の
免許センターも増えてきました。
キャッシュレス決済できない場合は、コンビニなどで支
払うなどの対応が必要になります。 OKよ。 収入証紙じゃないとだめです
けど、普通は受付の隣りに収入証紙売り場がある物じゃないですか?
家から収入証紙を持ってくる人はいないと思いますよ
ページ:
[1]