車の免許を取ろうと思うんですけどATとMTどっちがいいでしょうか普通二輪MT
車の免許を取ろうと思うんですけどATとMTどっちがいいでしょうか 普通二輪MTは一応持っています 現時点で、車に乗るときに、変速装置の有無で、乗れたり乗れなかったりすることが嫌だ、と思っていなければ、AT 限定でも十分役に立つと思います。地域によっては、自宅に MT の軽トラックがあって運転しなければいけない、などの理由があって、限定なしの免許、よく言われる MT 免許を取得することが必要になったりしますが、そのような事情もなければ、AT 限定以上の免許をとる、必然性はありません。とは書いておいてなんですが、私自身は、車に乗るとき変速装置の差で運転できないのは、嫌だったこと、教習の時間の差と、軽減される費用の小ささから、限定なし免許を、運転免許センターの直接受験で取得しました。私は、今も自家用車は、MT ですから、限定なし免許を生かしている状態です。
ページ:
[1]