最近のドライバーは窓を開けずにバック後退をしますが違法行為じゃー
最近のドライバーは窓を開けずにバック後退をしますが違法行為じゃーないでしょうか?①目で後方確認、
②窓を開けることにより音で安全確認、
いかがでしょうか!?
補足ーー開けない奴に限って出たり入ったりしてます、開ければ1分で終わると思います、私は下手ですので窓は開けます。
ーー不安ならそもそも窓開けて目視で後部をみて(死角があることを踏まえてですが)音で安全確認します。
ーーありがとうございます。
私は一旦降りて後ろを見てきます。
ーー特に雨天の夜間、雨粒で窓ガラスやミラーに水滴ついて非常に見にくいのがなんともいえません。
ーーありがとうございます。
ミラーやバックカメラでは完全性がないですよねー!?
車外で危ない!の呼び声や異音がしても全く気付かない、 開けない奴に限って出たり入ったりしてます、開ければ1分で終わると思います、私は下手ですので窓は開けます。 現行の道路交通法に窓を開けずにバックする事は道路交通法い違反するとは
一言も記載していません。 別に。開けてバックしろとは習ってないし。
そういう法律ないし。 別に何とも。違法行為でもなんでもありません。余程自信があるのでしょう。
自分はそこまで言い切れない(バックカメラなんぞない車なので)不安ならそもそも窓開けて目視で後部をみて(死角があることを踏まえてですが)音で安全確認します。特に雨天の夜間、雨粒で窓ガラスやミラーに水滴ついて非常に見にくいのがなんともいえません。 新しい車にはバックモニターが標準装備 その車なら必要無し カウンタックのように後方がほとんど見えないうえに、窓も大して開かない車もあります。
ドアを開けたまま後退するカウンタックリバースは後ろが見えないための苦肉の策であり、好きでやっているわけではありません。
ページ:
[1]