免許試験問題の対向車が中央線を超えて追い越しをしてきたので、やむを得ず初心
免許試験問題の対向車が中央線を超えて追い越しをしてきたので、やむを得ず初心者マークをつけている車の前方は割り込んだ
の状態が想像できません
初心者マークの車はどこにいたんでしょうか 自分の居る側が二車線あって、自車が右車線にいて、その左斜め後ろの左車線に初心者マークつきの車がある、そういう状況を想像しましょう。対向車線の DQN が危険な追越しではみ出してきたので、正面衝突を避けるために左車線に急に入った、その結果として初心者マークの車の前方に割り込んだ、そういうことです。 片道二車線の道路で、自分は中央車線側、初心者マークはその左の車線の、やや後方を走っている。
無理矢理設定してみました。 もしかしたら片側二車線の道路で、右側を走ってた初心者マークの車が、中央線を超えてきた対向車を避けるために、左側に避けた。っていうことではないんでしょうか?
ページ:
[1]