産後で通学で免許取った方いますか?どれくらいでとれますか? - 今産
産後で通学で免許取った方いますか?どれくらいでとれますか?今産後2ヶ月で教習所に通っています。もうすぐ仮免試験です。旦那とは一緒に住んでいないので平日はワンオペ育児しながらオンライン授業を受けて勉強してます。休日に技能をやっています。技能の方は問題ありませんが、学科が全然ダメです。効果測定には何とか合格しましたが、ぶっちゃけ仮免試験受かる自信がありません。何回も教科書と問題集の練習してますがなかなか頭に入りません。もともと頭も悪いので勉強の効率が悪いのでしょうか?勉強のコツを教えてくださいm(_ _)m 教科書を見ながら練習問題で100点を目指しましょう
何度でも練習問題にチャレンジできるよう〇×は別のノートに書いてください
最初は教科書で答えを探すのも難しいでしょう
「標識は項目3」「横断歩道のことは項目8」みたいに答えが書いてあるページをすぐに開けるようになれば合格間違いなしです 学生さんと違って一旦社会人になると鉛筆すら持たないから(^.^;
仮免だったら5つ間違えても大丈夫だしとにかくムサシをやるしか! 標識問題もチョコチョコで出るので標識覚えましょう 卒検に期限が無ければ気が向いた時練習し勉強すれば問題有りません。焦りは事故に繋がります。
ページ:
[1]