3万キロでスリップサインが出るタイヤは摩耗が早いといえますか?2万キロ走ると半
3万キロでスリップサインが出るタイヤは摩耗が早いといえますか?2万キロ走ると半分溝になって大体4万キロは溝持つのが3万キロでスリップサインに到達 普通よりやや早い感じです 純正装備タイヤは、4万kmは持つとおもいます。
市販タイヤの場合 2万km程度で摩耗するタイヤもあります BSなど
欧州タイヤ ミシュラン・コンチネンタル・ピレリーなどは、耐摩耗性が良く
国産タイヤの1.5~2倍持ちます。 BSネクストリー13インチを軽自動車で使ったら2万キロでスリップラインでした。1万キロで前後ローテーション。
国産はグリップするので摩耗が早いです。
アジアンタイヤは固いのでグリップ低いですが、摩耗しにくいです。 3万キロだと普通かちょっと早いくらいです。4万キロのタイヤが耐摩耗性が高いほうだと思います。 ローターションをしていれば早いです。 車重、走り方、タイヤ銘柄に寄ります。ハイグリップタイヤ履かせていた時は1万5千キロで交換してました。
ページ:
[1]