【至急!!】もうすぐ、車の教習所に通うのですが、本当に不安で仕方がないです。要
【至急!!】もうすぐ、車の教習所に通うのですが、本当に不安で仕方がないです。要領も悪く、受かるのか心配です。最初はどんな感じなんですか?なんかアドバイスもください(ATです) 大丈夫です、実技は要領とか要りません。ゴーカートが手に馴染むまで言われた通り乗ればいいだけです。ただ学校とかの試験と違い、学科はほぼ完璧にして行かないと落ちます。仮免試験も本試験も9割が合格ラインですから、必ず貰う問題集の過去問を疑似試験して全て9割取れるようになるまでは試験を受けないようにしてください。
まだあやふやで試しに受けに行って時間とお金と労力をドブに捨てる人はお馬鹿さんw
ちなみに内容はまともな人間なら1発で受かって当たり前の簡単な試験です。 普通の学力があれば、学科はクリア可能。
不安なら繰り返し学習を。
学科試験ではひっかけ問題に注意。
運転が苦手なら、できるだけ慣れる事です。
自分の場合は、家族と安全な空き地で練習しました。
免許持っている人の隣で、運転の仕方を聞けばよいです。 試験に落ちても何度も受ければ大丈夫です!
『1番簡単な国家資格』と言う人もいるくらいなので、教官の言う通りに頑張ればほとんどの人は受かります。出来なかったところは何度もやり直しできるので、学校の授業よりも簡単ですよ(^ ^) 世の中、煽り運転とかで捕まるニュースたくさんあるでしょ。
あんなしょうもない人たちでも取れるのが運転免許です。
だからあなたも取れます。
最初は学校の中のコースをゆっくり走るだけです。
まあ1つだけアドバイスがあるとすれば、アクセルもブレーキもゆっくりジワジワ踏むってことですね。
よく老人がアクセルとブレーキ踏み間違えてコンビニとかに突っ込むニュースあるでしょ。
ああいうのはアクセルを思いっきり踏んでるからあんなことになるんです。
ゆっくり優しく踏むことが大事です。
ページ:
[1]