昨日、駐車違反で警察に注意されました。外に出たら警察がいて、駐車違反であるこ
昨日、駐車違反で警察に注意されました。外に出たら警察がいて、駐車違反であることと、免許書の控えをとられました。
手続きがあるため後日警察署に行ってくださいと。
期限を聞いたら特にないと言っていました。
後で調べると、お金の納付だけしたら点数が引かれないと知ったのですが、今回のように直接警察に注意された場合も出頭しないほうがいいのでしょうか?
運転者であることはその場の警察にはばれてます。補足シールを貼られて、もう貼ってしまったので出頭してください。と言われました。 駐車違反に出頭義務は無いので
放置で大丈夫です♪
納付書が届いたら反則金を納付して下さい!
意味不明な行動の警察官です!
本来、青切符の手持ちがなく
青切符切るなら
他の警察官へ現場へ持ってきてもらう必要が
あります!
駐車違反に出頭義務があると思ってる
無知な方がいまだにたくさんいるってのが
不思議ですね! 運転手が特定されていて、出頭しない場合であれば、今度は逮捕状をもってくるかもしれません。
駐車違反で、点数がつかない場合というのは、運転者が特定できないと、違反にかかる反則金の納付を求めることができないので、車両の使用者に対して請求することがあり、その場合、車両の使用者が運転免許を所有してないといけないわけではないので、違反点数を与えることができないためです。なお、そういう違反を繰り返すと、車両の使用禁止命令が下されることになりますので、点数が来ないからよい、とはなりません。 あなたは既に運転者と特定されていますので
違反点数もつきますし、反則金の支払いも必要です。出頭しなければ、逮捕状請求され、裁判所が逮捕妥当とすれば、逮捕となります。 「注意された」ではなく検挙されています。意味が違います違反金と点数は別物で両方の罰則があります。その警官が反則キップを持っていなかったのでしょう。手間がかかりますがあきらめてください。以後気を付けましょう。 昨日、駐車違反で警察に注意されました。
下記のような・黄色い違反キップが貼られていなければ
ただの厳重注意 >今回のように直接警察に注意された場合も出頭しないほうがいいのでしょうか?
>手続きがあるため後日警察署に行ってくださいと。
と言われたんでしょ???
ページ:
[1]