今普通自動車の教習所に合宿している者です。今日4時間おわった頃な
今普通自動車の教習所に合宿している者です。今日4時間おわった頃なのですが、教官からは「君センスがないから予定通りに合宿が終わらないよ」とわらいながらいわれました。
実際、カーブの際にはタイミングが掴めずセンターラインを踏んでしまったり、修正しようと左を意識すると脱輪しそうになったりとなかなか上手くなりません。
先生には衝突で死ぬか人を殺すとまで言われました。
カーブの際、先を見ると言われたのですが、先を見てるとカーブが見えなくなり、脱輪しそうで怖くてなかなか先を見れずに早くハンドルを切ってしまいます。
カーブが怖くて速度も出せず、脱輪が怖くて右寄りになってしまう…と本当に合宿中に卒業できるか不安です。
なにかコツなどはありますでしょうか?
長文で済ません。補足特にU字になっているカーブが苦手です。
最初にハンドルを切り、途中でさらにハンドルを切るところなのですが、最初にハンドルを切りすぎて二度目にハンドルを切る頃には脱輪してしまいます。
コツなどを教えて欲しいです。 コツですか。
強いて言えば自分の責任で車を運転してるという気持ちを強く持つことです。
そこが教習所内ではなく、高級住宅街とかだと考えましょう。
そうすれば絶対に当てられないし、運転も上達するはずです。
今のあなたは甘えている状態です。いつか仮免取れるだろう。教習所内だからなんとかなる。
ですが実際の道路を走っている時、なんとかなるわけありません。
実際の道路を走っていると思い込んで取り組みましょう。 視点を先のほうに置かないとカーブの大きさや曲がり具合が把握できないでしょ??
それを意識して運転しないといつまで経っても上達しませんよ。
騙されたと思って遠くを見ることを意識してやって見ましょう。
ページ:
[1]