中古車の寿命を伸ばすみたいなこと出来ますか?やり方?中古車を新車のように?
中古車の寿命を伸ばすみたいなこと出来ますか?やり方?中古車を新車のように?欲しい車がもう販売してなくて、必然的に中古車の購入になるのですが、乗ってももう走行距離が やトラブルが増えていく 的なのを見るですけど、、、
中古車はどこをどう改善すれば、走行距離やその他トラブルなどに見舞われず、新車のように乗れますか知りたい
部品交換等だと思うですが、補足エスティマ その通り。
ダメになった所を片っ端から交換修理で
部品が手に入る内は無限に乗れます。
旧車がなぜ今も走っているのか
極端な話必要な所
全部交換修理してるからです。 欲しい車によって、やることが違います。 車種と年式書かないと何とも言えないです。
仮に20年30年前のスポーツカーだとしたら高額な上に経年で壊れやすく、部品の入手も出来るかどうかわかりません。
数百万円も出して車を買った結果が、数十万円の故障や盗難では割に合わないのでやめた方がいいと思います。
車の知識がないならなおさらです。 まずは、いい車体を手に入れましょう。
そうすれば、トラブルの可能性は減りますから。
ディーラーで整備記録の揃った認定中古車を買うこと。
保証もしっかりと。
あとは、予算をしっかりと確保しておけばOKかと。
どのぐらい古い車なのかわかりませんが、
まだ部品が出るぐらいの車であれば、
お金さえ払えば、維持することはできますから。
エンジン、ミッション載せ替えられるぐらいの費用は
確保しておいたほうがいいかも・・・です。 既に自身でもお分かりのことだとは思いますが‥‥‥
基本的なことになりますが、エンジンオイル交換やそのフィルターの定期的な交換を怠らなければ心臓部であるエンジンは長く持たせる事は可能です。
もちろん他の油脂類も含めてゴム関係の部品なども車検毎に交換し続ければ
長く乗り続けられます。
ただ一つ問題なのが、古い車種になればなるほど、純正部品が徐々に取り寄せ出来なくなります。
そうなるとアフターパーツなどを頼ったり、中古部品を取り寄せながら対応するしかなくなります。
場合に依っては違う車種のパーツを流用して修理するということも
ありますので、それでもその車種の物でないと修理できないとなった時は
修理困難となり維持が出来なくなります。
それこそ丸ごと違う車種からエンジンを載せ替えるなど費用を必要とすることになるため、余程稀少な車や気に入っているものでないと
維持していくのが大変になってきます。 レストアされてはどうでしょうか!?
ページ:
[1]