仮免の状態や免許取り立ての時は、一時停止の標識の見落としは多いものです
仮免の状態や免許取り立ての時は、一時停止の標識の見落としは多いものですか?補足よく走る道によるのでは無いでしょうか?
私は現在教習生で、検定コースは信号機のある優先道路ばかりでコースにつき1箇所しか一時停止の標識がある場所がありません。
住宅地とかの信号機の無い交差点をよく走る方はよく一時停止の標識を見るでしょうけど
いるんな道を走って鍛えなきゃいけないですね。 普段、自転車で街を走っていない人は、
標識が目に入らないかもしれない。
標識の見落としは、即、事故や検挙に繋がる。
くれぐれも注意すること。 一時停止は見落とさないよ。
赤色だし。
よく見落とすのは、学校の周辺にある時間帯規制。
あれは初見キラーです。 一時停止の標識を見落とすのはありえない。
見通しが悪いところや、事故が多いところに設置されてる標識なので、見落とすというは周囲の状況を確認せず進行していることになる。
人命に関わるから絶対に見落としてはならない。 多くないでしょ
直線道路の真ん中には一時停止なんてほぼない
交差点付近にはある場合が多い
その最低限の常識さえ身に着けておけば、この辺にはあるだろうなと予測できるんだし、それに合わせた運転すればいいだけ
一時停止を見落とすということは所謂「かもしれない運転」ができていない証拠 多くないですね! 慣れてきてからの方が見落としが多いように思います。
ページ:
[1]