明後日の月曜日からフォークリフトの免許を取りに行ってきます。事前
明後日の月曜日からフォークリフトの免許を取りに行ってきます。
事前に準備しておくことはありますか?
ちなみに普通免許は所持しております。
補足ご回答ありがとうございます。
追加で質問させていただきます。
受講時間中は待ち時間が多いのでしょうか。
また開始は8時となっているのですが、
だいたい何時ごろまで講義はあるのでしょうか。 よく寝てから受講しましょう
学科は特に眠くなることもありますが、大切なポイントを聞き漏らさない様に
実技は待ち時間が多いです
一人の講師で一台の車両で最大10名です
つまり9/10は待ち時間といえます
24時間の実技としても,実際に自分が乗る時間は3時間ほどです
もっと言えば、30回は乗らないと思います
5万円の受講料を払うと考えると、一回乗るたびに数千円かかっていると言えますから、一回一回を大切に
また,他の人を参考にしたり反面教師にしたり、待ち時間を無駄にしない様にしましょう 今の時期、夕立対策で傘とか持っておいた方が良いかと思います。
他の受講者の待ちの間の待機所で雨除けが無い所もあります。 何もありません。ただ、以前から資格なしにフォークリストを運転したいたり、車を運転していると、そのことの慣れによって、逆に運転が雑になってしまうことがあります。最終日の技能試験では、速さや上手さを求められるわけではなく、正確さを求められます。そのことを念頭に置いておきましょう。 気合とフォークリフト免許何が何でも取るぞ、という意欲です
ページ:
[1]