自動車免許代って親が払ってくれるのが普通なのでしょうか?自分は親がお
自動車免許代って親が払ってくれるのが普通なのでしょうか?自分は親がお金持ってないので、バイト代で払います。 他の家庭と比べたところで何も意味はありません。免許取得や自動車の購入は自分でするのが筋(と勝手に)思っています。
普通って、この多様な世の中ではないようなもんです。
指導していて、普通免許は親が、二輪免許は自分でという人が多いかなとは思いますが、どちらにしても車両を動かす免許ですから、取得は大人の象徴です。 普通なんてありません。人それぞれ、家庭によりけりですね。 元指導員です。
各家庭の考え方次第であり、正解はありません。過去に教習生にそれとなく聞いて回った事がありますけど、ザックリとした統計では"親が支払い"と"自腹"の割合が半々です。 普通ってことはないですよ。
自力で取る人だってたくさんいるし、
ある意味当たり前。
車の免許は高校生の時に取る人も多いので、
親が出すという人も多いのも事実だと思いますが、、、 普通かどうかは分かりませんが、私は親に払ってもらいました。
また、自分の娘の分は私が払いました。 就職して自分の金で取りました
余裕あれば出してくれるのでは?
ページ:
[1]