n-oners乗ってます、スタンド行くのが面倒なので - 普段乗りはエコモ
n-one rs乗ってます、スタンド行くのが面倒なので普段乗りはエコモードなんですが、止まった時の走り出しのもたつきが若干気になります。走り出しだけエコモード切ってスピードが乗ってきたらエコモードにするというやり方だと次に止まるまでの間はエコモードオフ状態が続いてるという事になるのでしょうか?
走ってる最中にエコモードにしても意味ないですか? そもそもの発想が逆です
エコモードにしたから燃費が良くなるわけでは無く、エコモード自体が急な高回転、いわゆる全開なりを抑えて燃費を抑えます、なので走り出しがガソリンを食う高回転気味になるので挙動がアクセル通りにならず違和感を感じます。
ある程度の街乗りでいきなりアクセル全開にすることあまり無いと思いますので、オン状態でもあまり気にならないと思いますが高速等の乗り始め等でも違和感出る事ありますので、どーしても嫌でしたらスピード出す時や発進時は切るしか無いと思います。
ページ:
[1]