皆さんは初心運転者マークを貼った車のドライバーが狭い道でスムーズに対向車と
皆さんは初心運転者マークを貼った車のドライバーが狭い道でスムーズに対向車とすれ違ったり 対向車が大きい車の場合即座に目一杯左に寄せたりベテランドライバーに近い運転をしていたらどう思いますか?
車体感覚を掴んでおり運転歴5年以上みたいな運転を想像してもらえるとわかりやすいかな。 何も思わない。
ご存じだと思いますが、一度免許取り消しになると試験を受け直して1年間初心運転者期間になります。免許の更新を忘れて取り直す人もいます。 へーちゃんと寄れるねぇと心の中で感心します。 車の運転はセンスが問われるので、乗り初めから上手い人もいれば、かなりヤバいひともいます。
それか、もしかしたら免許取消になって、欠格期間後に取り直した人かも。 特に何とも思わないです。
免許取り立てでも初めから運転が上手い人だっているし、何年運転していても永遠に運転が下手な人もいますから。
※むしろ運転経歴が長くても運転が下手くそなドライバーの方が多い感じですね。
ページ:
[1]