ここ数年で自動車免許を取得した方に質問です。ムサシだけで本免
ここ数年で自動車免許を取得した方に質問です。ムサシだけで本免は通りますか?
また、ムサシで勉強をする際、卒検前と仮免前の両方をやるのでしょうか?卒検前だけでいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 Musashi のちゃんとやってれば(すべてちゃんとやる)通るけど、あれの中で本免模試みたいなのできないので、たまにアプリの免許模試とかで腕試ししておくと(内容は一緒)、自分がどれぐらいの点数取れてるのかわかりますし、その点数帯であってるので心配ないです。
自動車学校で言われたりしますが、Musashiの最初の方だけやって点数取れるから余裕でやめると、落第コースになります。
簡単、簡単言う人ネットだと多いですが、9割以上なので、それなりには勉強しないと普通に落ちるので、ガンバですー。 教本は一回読んでる状態で、ひたすら仮免許前と卒検前の両方の練習問題を周回して、間違えた・迷った問題の解説を読むを繰り返してました。模擬テストはまだ使ってなかった番号を両方消化して、完食状態で本免でした。
なんか漢字で書かれた聞いたことない団体っぽいのとカタカナの謎アイテムっポイのが意味不明だった記憶があります。それ以外は
見たことはあるって感じでした。バイク問題もあんまなかったし、
勝率8割超えで待ってられました。
ケチくさいですが、教習所でもらえたもの以外は利用してないですね。 使う教材でかわるのではなく、道交法に関わる知識を覚えて、文章の引っ掛け問題に引っかからない程度の国語力を持つことが大事だと思います。
ページ:
[1]