免許証を紛失し、最寄りの警察署へ再発行しに行ったとします。免許証不携帯の
免許証を紛失し、最寄りの警察署へ再発行しに行ったとします。免許証不携帯のまま自家用車で警察署へ行き、再発行してもらい、免許証携帯で帰宅する。
帰宅する際、警察署への往路の免許証不携帯だったことを問われますか? 法律上は不携帯だよ
そこは警察のやり方次第
匙加減一つで変わる
でも捕まるなら帰宅時じゃなくて申請している時点で、だね
それと警察署で即日再発行しているところは滅多にないから、帰路も不携帯になる可能性が高いよ
免許センター併設とかで即日再発行できる警察署なら往路だけ不携帯だけど 「免許証不携帯のまま自家用車で警察署へ行き」の時点でアウト。
「警察署への往路の免許証不携帯だったことを問われますか?」もちろんです。 臨機応変に生きましょう最寄りの駐車場で車停めて歩いてきたように行けばいいだけの話だと思います。
別に飲酒してるわけでもないし個人的にはなんの問題もないと思ってる。 >免許証を紛失し、最寄りの警察署へ再発行しに行ったとします。
免許証不携帯のまま自家用車で警察署へ行き
免許証を紛失した時点で運転すれば免許証不携帯で、その時点でアウトです。
免許証再発行にて所持するまでは、運転を控え・・・
電車やバス、自転車等、他の移動手段で移動しましょう。 免許って即日発行はないと思いますよ
ある程度日数かかると思います
その間は車の運転は控えた方がいいと思います そもそも免許証不携帯で警察署に行けば捕まります それに免許センターでない限りその日のうちに再発行は出来ません
ページ:
[1]