車の免許は、車に興味が無くても取得する人がいるとしても、バイクの免
車の免許は、車に興味が無くても取得する人がいるとしても、バイクの免許は、バイクに興味が無い人は多分取らないと思うのですが、いかがでしょうか? 原付をバイクの免許とするかで話は変わりそうですね原付なら年齢制限も1番低く、維持費の安い交通手段なので必要に駆られて取る人がいると思います 趣味としては興味無くとも、通勤、通学でバイクを使いたい人はいるかも知れませんね。
公共の交通機関では不都合なケースはありますよ。
後は仕事で乗る必要が生じた場合も。 質問者殿のご意見通り。
対偶ならば、「バイクの免許をとるひとはバイクに興味のあるひと」
小生は昭和時代の「二輪車の免許を取得することは、社会的に問題の、ある行動」という時代に10代20代を過ごしました。
興味をずっともち続けていたので、定年後に400MT免許取得しました。
40年以上のブランクをもって バイクの免許を取るきっかけとなったのは単なる友達の付き合いでした。
大型まで取らされ原付経験もないままいきなり1100ccビッグネイキッドを買いました。(買わされました)
それまで興味がなかったので知識も全くなくとりあえずデザインだけで選んでいましたね。
知らないって怖い…
ただ今ではバイクにどっぷりなので友達に感謝です。 私が学生の頃はVTやRZなどのバイクブームだったこともあり、普通免許を持っている人の3人に一人は中型二輪免許を持っていました。
そこから免許センターに通って限定解除(大二輪審査)に挑戦する人は、20人に一人もいなかったと思います。 俺バイクに興味あって車とバイク同時教習所で合宿で取りましたけど
先生に怒られすぎてバイク嫌いになって、車もマニュアルですがクソほど嫌いになって
原付き買った
ページ:
[1]