交通違反のことで質問です。現在ゴールド免許なのですが、昨年7月と今
交通違反のことで質問です。現在ゴールド免許なのですが、昨年7月と今年2月に駐車違反をしてしまいました。今年の秋に免許書の書き換えなのですが、このまま違反がなければゴールド免許でいられるのでしょうか?
1回目の駐車違反をするまでは、違反歴はありません。 たぶん、次の更新でゴールドではなくなるんじゃないですか。
免許更新年の誕生日一か月前から5年間さかのぼって無事故無違反なら
ゴールド免許になるはずです。
昨年7月と今年2月に違反をしているなら残念ですがダメですね・・・。
(例)
誕生日が10月で、今年が更新年の場合、2006年9月~2011年9月までの間に無事故無違反でゴールド免許
なので、今年の秋の更新で違反者講習を受けることになると思います。
また、ゴールドではなくなると、免許の更新期間が3年となりますので、
さらに3年後のその次の更新でもゴールドにはならなかったと思います。
うる覚えなので、違ったらすいません。
ページ:
[1]