車の免許はどうやったらとれますか?またどれくらい時間がかかりますか? - 教習
車の免許はどうやったらとれますか?またどれくらい時間がかかりますか?
補足合宿というのは内容は
どんなものなのでしょうか?
また合宿と教習所に通うのとでは費用は違うのですか? 教習所へ通う、免許合宿に参加する、免許センターへ直接試験を受けに行く(99%落ちますけどね)
最短なら二週間前後、実技や筆記試験が順調にいけば3ヶ月もあれば免許取得できます。
補足読みました。地域やオートマチック、ミッションによって値段は違います。私は普通に教習所通って(オートマチック)25万ほどでした。
今の時期、コンビニに行けば免許のパンフレットが腐るほど置いてますよ。 免許センターで直接受験することもできますが、ほとんどの人は公認教習所に通います。特に、仮免許での路上練習がある普通・中型・大型の各免許の場合。
ここで出てきている合宿というのは、地方の教習所での教習一式と宿泊・食事をセットにしたものです。短期集中で無駄のない時間割を組んでくれますが、その進度についていけないとしんどいことになります。 教習所に通うしかないと思います!
期間は、普通のバージョーンだと・・・1ヶ月ぐらいかなぁ?
合宿のバーションだと・・・2週間ぐらいで
獲ることができます!!
もちろん試験に、落ちたら免許は取れませんが^^
がんばって下さい!!
By-15中3^^
ページ:
[1]