チェイサーツアラーvは速すぎて日本の道路じゃ実力を発揮できない
チェイサーツアラーvは速すぎて日本の道路じゃ実力を発揮できないって本当ですか? 概ね、200馬力を超える出力の車は、公道では実力を発揮するのは難しいでしょう。ものの数秒で違法な速度まで加速できるので。私の車も300馬力以上ありますが、公道ではアクセル全開なんてほとんどできませんから。 ちょっと違うかな。日本の道交法上では実力を発揮できない。 チェイサーツアラーVは、トヨタの高性能スポーツカーで、最高出力は280馬力を発揮します。この出力は、日本の一般道路では活かしきれない可能性があります。
しかし、スポーツ走行会場やサーキットなどの閉鎖された環境であれば、その性能を存分に発揮できるでしょう。一般道路では法定速度を守る必要がありますが、コーナリング性能やブレーキング性能など、スピード以外の性能も高いため、十分に楽しめると思われます。
つまり、日本の一般道路では最高速を出せないものの、高性能な走りを体感できる車両だと言えるでしょう。 チェイサーツアラーVは、特に高性能なエンジンを搭載しているモデルで、そのパワーは日本国内の一般道路では十分に発揮することが難しい場合があります。日本の道路状況や交通法規により、高速道路でも速度制限がありますので、車の性能を最大限に活かすことは制限されています。サーキットなどの特定の場所でないと、その真価を発揮するのは難しいかもしれません。
ページ:
[1]