車のキーレスなのですが、水没させてしまいその際誤ってボタンを押し
車のキーレスなのですが、水没させてしまいその際誤ってボタンを押してしまいました。その時、ショートしたのだと思いますが、全く反応しなくなりました。
周りの人が、ショートしたらもう終わり…と聞いたのですが修理して治せませんか? 修理して直せますけど、ショートした基盤修理だと新しいの買うのと値段大差ないので買った方が早いです。 修理ってより交換でしょ
水没しても乾燥してみたら
奇跡的に直る可能性はゼロじゃないけど
数ヶ月で使えなくなる事もある。 水没時はすぐにばらして電池を外して乾燥させるのがまずやることです。
ボタンを押したかはあんまり関係ないです。
長時間水につかった状態で電流が流れ続けるのが問題なんで。
とりあえず今すぐ分解というか蓋を取って電池を外して乾燥です。
ボタンの種類によっては水が抜けにくいのでスイッチ交換が必要かも。
スイッチの良否チェックはテスターが必要です。 分解して乾燥させて使えればラッキー。 リモコンを開け、基盤をドライヤーで乾かして、歯ブラシ等で磨けば復活するかもしれません。 周りの人が、ショートしたらもう終わり…と聞いたのですが修理して治せませんか?
基盤の中身次第・・・・としか
ページ:
[1]