運転免許について質問です違反者講習を受けて点数が0点に戻った場合、ゴールド免許
運転免許について質問です違反者講習を受けて点数が0点に戻った場合、ゴールド免許は継続しますか?
お恥ずかしいのですが、免許取り立ての時に事故を起こしてしまい、違反者講習を受けました え?。たった一度の事故でいきなり違反者講習になったんですか?。人身事故で付加点数が4点だったケースかな?。
違反者講習を受けても違反歴は消えません。ただ累積点数が0点になるだけです。ゴールド免許の条件は「過去5年間の無違反」ですから、最終違反から5年が経たない限り、ゴールド免許にはなれません。 更新区分(優良とか一般、違反)は、累積点数の有無とは関係なく、違反歴の有無で決まります。 免許証の有効期限内は、基本帯色に変更はないです。
更新・併記時から遡って5年以上無事故無違反の時に
金免許になります。 質問の意味がよくわかりませんね。免許取り立てなのにゴールドなんですか? ?あなたはいま何色なん?
ページ:
[1]