6ヶ月について質問です。 - ある中古車販売店で車を購入し、メン
6ヶ月について質問です。ある中古車販売店で車を購入し、メンテナンスパック的なものに入り、今回6ヶ月で入庫したのですが、後日タイヤのスリップサインが出てるから交換が必須ですと言い出して、交換しないと整備工場から出せない的な事を言うのですが6ヶ月点検は元々任意だから交換必須と言う事に疑念を抱きます。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 バカなことを言う販売店ですね。
「無料交換なら交換してもらっても良いが
そうでないなら自分でタイヤ販売店を回って交換します。」
車を人質に取られるなど怪しからん対応です。
あなたの車を出庫させないなどあり得ない対応です。 タイヤは専門店に発注済なので
と言えばいいかと思います。
タイヤは消耗品とは言え半年でスリップサインが出るようでは
売った時点で交換推奨ですから、そこを攻めるのもいいと思います。 >今回6ヶ月で入庫したのですが、後日タイヤのスリップサインが出てるから交換が必須ですと言い出して、交換しないと整備工場から出せない的な事を言うのですが6ヶ月点検は元々任意だから交換必須と言う事に疑念を抱きます。
110番しますよ?で帰れますよ。
ただ、その店の保証は無効になるでしょう。
法的拘束力はありませんから、貴方の店は信用ならないから通報したければどうぞ!と帰って来れば良いんです。
仮に通報された所で今からタイヤ屋に行く途中です!で切符を切られる事はありません。 点検で異常が判ったら・・・修理しないとお客さんに返せないと思います・・・
日常点検していればタイヤ交換が必要だと判ったと思いますが・・・・
ページ:
[1]