至急おねがいします。教習所の実車でハンドルをすぐ補助してくる先生が
至急おねがいします。教習所の実車でハンドルをすぐ補助してくる先生がいます。
その先生はクセが強くて、自分なりのやり方があるそうです。そのやり方が私には向いていないのですが、先生流のやり方を押し付けてきます。例えばハンドルの持ち方。私は他の先生に教えてもらった10時と2時の位置を持つやり方がいいのですが、その先生は9時3時の持ち方を強制してきます。間違って10時2時の持ち方をすれば私の手を握ってなおしてきます。おじさんに手を握られるのは生理的に無理なので、その先生が担当の時だけ9時3時の持ち方をしています。
すぐ補助してくる、というのはカーブの時の話です。
もう運転するのは6日目(短期)なのでちゃんとカーブも曲がれます。万が一変な方向に行くようなら補助席側のブレーキを踏めばいいですよね。変な方向にもぶつかりそうにもなっていないのにカーブを曲がる度に私が動かせないぐらいの力でハンドルを握ってきます。(他の先生は私にハンドルを任せてくれます)
これだと練習になってない気がします。どうすればいいでしょうか。
あとすごい距離感近いし、面白くないギャグをぶち込んでくるので精神的に疲れます。 普通に練習になってないですね
教習所ってスタッフの入れ替えがそんな激しい職業じゃないので
時代錯誤なおっさんがいつまでも居座ってる場所です
なのでそういうこともよく起きてしまいます
多分女性だと思うので受付の方って同性ですよね
ならそれとなくその指導員は無理だという話をしてみればいいです
受付嬢も百戦錬磨なのでそういうことには慣れっこのはずです
お金をもらう以上それ相応の仕事はしてくれるので
なんでも頼ってみるといいですよ 普通は、ドラレコで教習中の会話はすべて録音されているらしいので、窓口や他の指導員に伝えれば確認して対処するって言われたよ。注意するとき、口頭じゃなくて触ってくるならセクハラですよ。うちの教習所ではおばさん指導員が若い男の子にそれやってクビになったらしい。 私の教習所は受付に申し出れば別の教官に変えてもらうことは可能でしたよ。
ぜひ試してみてください
ページ:
[1]