バイクまたは、車、運転してるいるかたで匂いが敏感な人に質問です。自分は匂
バイクまたは、車、運転してるいるかたで匂いが敏感な人に質問です。自分は匂いに敏感でガソリンの匂いを嗅ぐだけでも気持ち悪くなったり数時間嗅ぐと嘔吐しかけます。車の免許取りたいなって思うんですが匂い敏感すぎて運転中に酔う可能性が高いなと思いました。雨とかよ胃薬食べたり飲んだりしても効果なく。免許は、諦めた方が良さそうですかね? 敏感か
今の車はイオン発生モードあるから
外気にしなければ
良いと思うけど
揮発系がダメなのかな 教習所でEV車を扱っている所を選べば良いと思います。 ガソリンの匂いに敏感で気持ち悪くなるのは大変そうですね。運転中に酔う可能性が高いと心配されているのは理解できます。
運転免許の取得については、個人差があるので一概には言えません。まずは教習所で実際に運転してみて、自分の体調を確認するのがよいでしょう。教習所の指導員にも体調の状況を相談し、アドバイスを求めることをおすすめします。
もし運転中に酔いやすいことが分かれば、免許取得は難しいかもしれません。しかし、最終的には自分の判断になります。教習所での実体験を踏まえて、慎重に検討されることをおすすめします。
ページ:
[1]