車の教習料金をローンで払っているのですが、その場合同じ学校でも他の教習を受け
車の教習料金をローンで払っているのですが、その場合同じ学校でも他の教習を受けることは出来ないのでしょうか?普通二輪の免許を取ろうと思っているのですが、ローンは36回払いでもし他の教習を受けられないとなるとあと二年ほど待たなければいけないです 前のローンを完済していないのに、追加のローンを組めるのか、と言う意味の質問なら、質問者さんの現時点の与信結果と、現在のローン残高次第です。貸せない人には当然、追加では貸せませんからね。
例えば、あるローン会社が質問者さんの与信審査で「40万円まで貸せる」と判断をした場合に、まだ返済が済んでいないローンの残高が15万円あれば、新たに貸し出せるのはその差額の25万円までです。よって、質問者さんが追加で申し込むローンが30万円ならダメ、25万円ならOK、と言うことになりますよね。
同じ教習所で複数の教習コースを同時並行で受けられるか、と言う意味の質問なら、一般的には断られます。技能教習の法定上限時間超過を防ぐ必要があることと、並行履修は教習効率が悪化する問題があるので、仮に複数の教習コースを申し込んでも、どれか1つしか同時期には実施してくれず、ひとつずつ片付ける形になります。 普通免許所持なら、普通二輪の教習費用は12万前後、安い地域なら10万切りますよね?
その金額でローンを組まなければならないようなら、免許を取得したところで、バイクの購入もできないんじゃないかな?
今から教習費用を貯めて、二輪の教習を受けたほうがよいと思います。
12万程度貯めるのに、2年もかからないでしょう? 現金一括払いなら文句なく受けられる。
二輪免許はほぼ100%趣味の免許なんだから、ローンなんか組まずにお金を貯めて取りなよ。 たかが30万程度をローンにして、
10万を加える?
本当に払えるのかって事でしょ。
それは、ローン廃車の判断で、
あなたに支払い能力有りとなれば
審査に通るよ。
あなたと保証人の信用次第。 普通二輪もローンが組めますか?という質問ですか?
そうであれば、あなた、または保証人の信用次第です。
教習所自体は既にローン会社から支払いを受けていますので、あなたに対して債権は持っていないはずです。ですから、自動二輪の申し込みを拒否することはないです。
例えば自動二輪は現金で支払うというのであれば、入所できます。 どこを心配しているのでしょうか?
まず教習所は信販会社から一括で支払いを受けていますから、質問者さんに対して残債が発生していると言う事はありません。残債は信販会社が握っているので、教習所からしたら関係のない話です。
現在のローンが残っている状態で、他の教習料金を支払う為に別途ローンが組みたいのであれば、それは質問者さんの金融的な信用力に依ります。
ページ:
[1]