バイクに入れるガソリンは何ですか? - 特に指定がなければ、レギ
バイクに入れるガソリンは何ですか? 特に指定がなければ、レギュラーガソリンです。外国車や改造車だと、プレミアムガソリンが指定されることもあります。 乗ってる大型は国内仕様ですが、給排気を逆車仕様にしてあり、点火時期も変更してあるのでハイオクガソリン入れてます。
子どもの中型バイクと小型のバイクにはレギュラーガソリン入れてます。 私はアポロステーションンです エネオスレギュラーです。
レギュラー:マーガリン
ハイオク:バター
って感じで裕福な方はバターで、うちはそうでないのでマーガリン。 車種に依る。
国産車はレギュラーが多いけど、ハイスペックなモデルの中にはハイオク指定もある。
輸入車は欧州と日本のガソリン規格の違いから、国内だとハイオク指定としているケースが良くある。実際にはレギュラー入れても大丈夫だったりするけど。 車検証で燃料の種類を確認してください。おそらく、ほとんどはレギュラーガソリンでしょうが、私が知らないだけで、一部の高速車種などは、ハイオク指定もあるかもしれません。
ページ:
[1]