免許更新について - 私は今日誕生日なのですが免許更新が間に合わず明日以
免許更新について私は今日誕生日なのですが免許更新が間に合わず明日以降にすぐ行こうと思っています。調べたところ誕生日の1ヶ月後までは問題ないそうですがこの場合警察署での更新は不可能なのでしょうか?免許センターへ行った方がいいですか? わざわざ誕生日から考えなくても、免許証に書かれている有効期限の日までは更新できますよ。そのために具体的な日付で書いてあるんですから。
誕生日を過ぎるとできなくなるのは、経由更新の例外のみです。他の方法や窓口での更新は、有効期限まで可能ですし、有効期限の日が土日休や年末年始休暇にかかる場合は、その翌平日まで更新手続きが出来ます。
ただし、都道府県によっては、警察署での更新は即日交付にならず、講習や交付が後日になって二度手間になる場合があります。ちょっと無理をしてでも、即日交付の可能な免許センターなどに行き、その場で済ませてしまうべきですね。 この場合警察署での更新は不可能なのでしょうか?免許センターへ行った方がいいですか?
可能・・・・ 期限は誕生日から1ヶ月前、1ヶ月後ですので問題なく更新出来ます
当たり前ですけどゴールドですよね?
ページ:
[1]