合宿免許の卒検で学科試験は行いますか?技能だけですよね? - 卒検は技能の
合宿免許の卒検で学科試験は行いますか?技能だけですよね? 卒検は技能の試験のみです。
ただし、第二段階での効果測定(模擬学科試験)に受かっていないとみきわめが貰えず卒検を受けさせて貰えません。
そういう流れの教習所や合宿免許がほとんどです。 本試験はありません(できません)が、模擬試験ぐらいはあるでしょう。
あまりに合格率が悪いと、公安委員会から指導が入りますから。 はい、卒検では技能のみです。
学科試験は仮免だけですね。
これは合宿でない通いの教習所でも同じです。 技能だけです。ただし、模擬テストはあるはずです。
仮免までは、模擬テストがあり、仮免技能のあとに、仮免学科試験がありましたよね。
2段階の技能をやりながら、模擬テストもやっているはずです。卒業検定(技能のみ)が合格すれば、卒業証明書をもらえます。それを、地元に帰って、免許センターで最後の学科試験を受けます。合格すれば、免許証発行、です。
わかったかな? 技能だけです。
ページ:
[1]