至急お願いします!!!!車の免許の住所変更に着いて教えてください!!引っ
至急お願いします!!!!車の免許の住所変更に着いて教えてください!!
引っ越してきて、妊娠出産と忙しくて半年住所変更が出来ていません。
早めにしないとやばいですか??
それとももう手遅れですか?(;;) まぁ更新時でも良いですよ
しかしながら更新のハガキが前住所に届きますので更新日を忘れない様にして下さい
それか時間のある時に住所変更しておくかです
すみやかに住所変更する事になってますが罰則も変更時に何も言われません
言われたとしても妊娠出産子育てで時間がなかったと言えば良いです 確かに2週間以内に届けることにはなっていますが、罰則も適用されず、次回の更新のときについでに変更する用紙があるくらいです。
教習所では、絶対に事故を起こさない、と指導しますが、応急救護の実習があるのと同じことです。 道路交通法では住所に変更が生じたらすみやかに変更を届け出るとなっているだけで、
具体的期限は設けられていません。
住所を証明できる書類を持ってお近くの警察署に行けばすぐに対応してくれますよ。
怒られるどころか、「お疲れ様でした」と言ってくれるかもしれません。 そんな人 日本にはいっぱいいます
引越して何日居ないと記載されてますがうちの嫁は一年後にやっと行きました
なんのお咎めもありませんでした
何故遅れたの?で
子供事で忙しかったと記載したそうです すみやかに、の記載はあるものの特に期限はありません。
更新ハガキが届かないとダルいので早めに変更しましょう。 捕まらない限り大丈夫です。
引っ越ししたとか役所から警察に情報が流れることも無いです。
更新ハガキがこなくなるだけ。
ページ:
[1]