神戸市中央区在住です。免許取りたてでレンタカーを借りて運転慣れして
神戸市中央区在住です。免許取りたてでレンタカーを借りて運転慣れしていきたいと思っているのですが、初心者におすすめのドライブルートはありますか?あとやはり都市部の運転は初心者にはあまりよくないですかね? 運転練習なら、最低6時間でしか借りることができないレンタカーよりも、15分単位で借りることができるカーシェアのほうがよくないですか?
タイムズカーシェアの場合、15分220円からで、使ったガソリンを入れる必要もありません。
同じタイムズのレンタカーの場合、軽自動車で6時間3,696円(会員価格)で免責補償制度に入って+1,100円、ガソリンは満タンにして返却しなければなりません。
どこかにドライブに行くならレンタカーでいいと思いますが、レンタカーを借りて近場を6時間運転して回るのですか?
休憩をする時間も多くなるでしょうし、それならカーシェアで例えば、1日2時間程度、その分、運転をする頻度を多くしたほうがよくないでしょうか?
免許を取得したばかりなら、ポーアイの中がいいんじゃないかな?
道が広く、休みの日はトラックも少ないですから、運転練習にはよいと思います。
少し運転に慣れれば、どこに行こうとか、自分で考えてください。
googleのストリートビューで下調べをすれば、道路の状況をきっちり把握することができます。
ページ:
[1]