地元である神奈川県で免許更新をする予定です。 - 「更新手続きに必要なもの」と
地元である神奈川県で免許更新をする予定です。「更新手続きに必要なもの」として、「手数料(神奈川県収入印紙)」があるのですが、こちらは画像にて添付した「手続きの順序」の途中で購入することも可能なのでしょうか。
それとも免許更新する日までに、もしくは「暗証番号設定・申請書作成」までに購入しないといけないのでしょうか。
今までは二俣川の免許センター、
昨年は、初めて横須賀警察署で免許更新してきましたが、
共に、敷地内で販売しているので、事前に購入せずに済みました。
大抵は、
書類作成と同時に購入している方が大半ですね。 川崎警察署では、次はこれしてください。その次はこれしてください。って口頭で教えてくれましたよ。
管轄する場所にもよるかもだけど聞けばすぐに教えてくれるので心配ないですよ 二俣川の試験場で更新するなら、確か申請書に記入した後に証紙を購入するタイミング(順番)が来るはずです 印紙じゃなくて証紙です。 警察署近くの交通安全協会等で事前に購入するか、運転免許センター内で買うか何れかです
運転免許センターなら、受付か何処かで幾らですという案内があります 色々なパターンあると思いますが、自分が更新する警察署は、交通安全協会が警察署の向かいにあるので、まず先に協会へ立ち寄り、証紙を購入してから警察署へ行くようにしてますね。
ページ:
[1]