タクシー会社から2種免許を取得する為に今、教習所に通っています。です
タクシー会社から2種免許を取得する為に今、教習所に通っています。ですが、学科練で毎回80点くらいの点数しか取れません。
1種の時に効果測定で何回も落ちた記憶があり不安でしょうがないです、、、。
どんな感じになるのか教官に聞いたら『その時に説明するので大丈夫ですよ』と言われて終わりました。
スケジュールが組まれているので1種みたいに何回も落ちれば卒業が延びるとは思っているのですが、実際はどんな感じなんでしょうか?? 元指導員です。
二種学科というと、運転者の責務や乗客の保護などが加わりますが、85%以上が一種の範囲でカバーできます。
つまり、一種の範囲である細かな交通法規を思いだして下さい。
更新講習で渡される教本の中の「交通の方法に関する教則」全般を見直すか、処分してしまっていれば、普通免許用の教本+問題集を1冊、お買いになって、忘れている細かな学科内容をもう一度勉強されれば大丈夫です。
教習所に相談すれば、『学科教本 統合版』(名古屋トヨタ教育センター)を実費にて売ってくれるかもしれません。確か1650円だったかと。
ページ:
[1]