FC3Sを今から乗ろうと思ったら、年間で維持費はどれほどかか
FC3Sを今から乗ろうと思ったら、年間で維持費はどれほどかかるでしょうか 難しい質問です車両のコンディションで様々ですから
知り合いで同年代の車を乗ってる人が居ますがざっと車検の度に50万円と言ってました
その途中でも壊れて修理してました
私の車はFDと同じくらいですが最初に100万円くらい修理してから年に5万円くらいで済んでいます
古い車はそれまでの扱われ方でコンディションは違うのでいくらかかりますと言うのは難しいです
1つだけ忠告しておくと、錆だけは絶対に厳禁です
錆のある車は末期ガン患者みたいな物ですから修理できません FC3Sを今から乗ろうと思ったら、年間で維持費はどれほどかかるでしょうか
圧縮換算値の高い13Bならトラブルは少ない
圧縮換算値の低い13Bならトラブルは多い
13Bは
2サイクルの燃焼なので
点火系に大きな負担が掛かる燃焼方式
youtube
Rotary Engine?
https://www.youtube.com/watch?v=WOtQG35EK_s FC3S(マツダ RX-7のサードジェネレーション)の年間維持費は、車両の状態や使用頻度によって大きく異なりますが、以下の項目を考慮する必要があります。
1. 自動車税(排気量による)
2. 車検費用(2年に1度)
3. 保険料(任意保険を含む)
4. 燃料費
5. 定期的なメンテナンスや修理費(特に古い車両では部品の摩耗や故障が考えられるため)
特に、ロータリーエンジンは独特のメンテナンスが必要であり、部品の入手が困難な場合もあるため、一般的な車両よりも高額になることが予想されます。年間で数十万円程度は見積もっておくと良いでしょう。具体的な金額は、車の状態や走行距離、地域による修理費の違いなどにより変動します。 FC3Sの年間維持費は、以下の項目を考慮する必要があります。
・燃料費:走行距離にもよりますが、概算で年間5万円前後が目安です。
・車検費用:2年に1回の車検で3万円程度が必要です。
・自動車税:排気量に応じて異なりますが、年間3万円前後が一般的です。
・任意保険料:保険会社や補償内容によって異なりますが、年間5万円前後が目安です。
・修理費用:車の状態によって大きく異なりますが、年間2万円程度を見込んでおくと良いでしょう。
以上を合計すると、FC3Sの年間維持費は概算で15万円前後と考えられます。ただし、走行距離や車の状態によって大きく変動する可能性があります。
ページ:
[1]