s字クランクが絶望的に下手です。昨日2コマ(50分×2)s字クラン
s字クランクが絶望的に下手です。昨日2コマ(50分×2)s字クランクの練習を含めた技能教習を受けました。私はそもそも方向感覚が鈍く、自転車の運転すら下手で、その日のうちに理解できる人間ではなくその時はスピードをゆっくりにしてハンドルを早く回す、内輪差を意識するくらいしか分かっておらず何となく過ごしてしまい2コマ終わってしまいました。帰宅後YouTubeでs字クランク関連の動画を見たりして復習はしましたが理解できているのか自分でも分からない状況です。
明日s字クランクが含まれるコースの無線があります。そのコースの練習はその前の時間の1コマだけです。昨日s字クランクをやった時は毎回脱輪、障害物に当たってしまったレベルでした。いつもハンドルをどれくらい回したら良いか、どれくらい戻したら良いかでテンパってしまいました。
この状態から明日s字クランクを脱輪せずに成功させるためにはどうしたら良いのでしょうか? s字クランクが絶望的に下手です。 ハンドルの角度など、その場で見てる部分での判断ではなく、少し前から計画的に内輪差を考慮してください。
と、行ってもそれが出来ないと思いますが、上空から車道と車の関係を想像して後輪内輪差と前輪タイヤ位置関係を思い浮かべ想像しながら頭で絵を書いて下さい。 道の真ん中走ろうとしてるでしょ?
S字もクランクも道幅は3.5メートルで教習車なら二台並ぶんですよ。
道幅を広く使えば楽に曲がれますよ。
少し意識するだけでいいです。
がんばってー。
ページ:
[1]