明日免許合宿の卒業検定なのですが普段の路上教習と同じようにやれば大丈夫です
明日免許合宿の卒業検定なのですが普段の路上教習と同じようにやれば大丈夫ですよね?ATです。見極めで卒検大丈夫そうですか?って先生に聞いたら大丈夫って言っていただけたのですが、、、もう心配で心配で、、、、
あとは歩行者とかの運で……絶対ストレート合格したいです、なにか注意点ありましたらよろしくお願いいたします。
右左折の時の右寄せ左寄せ、歩行者自転車絶対優先、信号、乗り上げない
他注意することありますか?
あと急にバス優先通行帯とか走らされたりしませんよね!?何分くらい走るのが王道ですか?追い抜きしろとか言われますかね 教習で注意されてないなら普段通りでOKです。
あとはおっしゃる通り路上にいる奴らとの運次第です!
・進行方向に路駐がいて対向車が来たら止まって対向車が行くのを待つ(自分が対向車線にはみ出さないと避けられない場合)
・進行方向に路駐と自転車がいて、自転車が自分と同じ方向に走っていたら自転車が路駐を避け終わるまで止まるか徐行(↑と同じ条件の場合)
この辺は私が実際に遭遇した状況です。運が悪いなwと後で教官にも言われました。
あとは一時停止の標識を見落として一発終了がかなり多いようなので「標識は見逃すな」ですね。 バス優先道路は時間帯が有るので左折以外は入って走行出来ません 又追い越ししなさいと言われる事はないでしょう もし追い越ししなさいと言われれば慌てず 方向指示器を出して安全確認して進路変更します とにかく慌てず焦らず落ち着いて意味で習った事を思い出して運転すれば大丈夫です ただ乗り込む時降りる時の安全確認は大袈裟にジェスチャーしてアピールします 落ち着いて頑張って下さい 左様、一発勝負ですが、あなたが一人で公道を運転するのに必要最低限の技能があるかを見極めるためであります。よって、路上教習と同様にするのです。
ページ:
[1]